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なすとカリフォルニア・レーズンのトマト煮

4人分

お鍋1つで作れるカンタンなメインディッシュです。
[主な材料:ひき肉/なす/トマトペースト]

カリフォルニア・レーズンの甘みとお肉の旨味が口いっぱいに広がり、食べ応えがある一品です。バターライスと一緒に盛りつければ、ワンプレートの料理にもなります。

材料(4人分)

なす

2本

たまねぎ

中1コ

牛ひき肉

100g

バター

20g

ニンニク

2片

トマトペースト

大さじ2

1と1/2カップ

小さじ1/2

黒胡椒

少々

カリフォルニア・レーズン

50g

松の実

20g

くるみ

20g

作り方
1ナスは2cm角に刻み、サラダ油で揚げ、ペーパータオル上に取りおく。 たまねぎをみじん切りにし、バターでさっと炒めてから、刻んだニンニクを加えてキツネ色になるまで炒める。
2牛ひき肉を加えて炒め、肉の色が変わったらトマトペースト、水1カップ、塩、黒胡椒を加えて蓋をし、水気がなくなるまで煮る。
3水1/2カップを足して煮立て、揚げたナスを加え、数分煮てからカリフォルニア・レーズン、松の実、くるみを加え、さらに5分煮る。

カテゴリー:肉料理

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