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ジンジャーレーズンビスコッティ

20枚分

ほんのり香るしょうががさわやかな、一味違うビスコッティです。
[主な材料:薄力粉/卵/砂糖/しょうが/ハチミツ]

カリカリに焼き上げるビスコッティは、ざっくりした歯ざわりが特長の、イタリアでは定番の焼き菓子です。砂糖漬けしょうがの風味とレーズンの甘味がほどよくマッチ。しょうがを使っているので、日本茶ともぴったり合います。

材料(20枚分)

1コ

砂糖

50g

ハチミツまたはメープルシロップ

40g

バニラエッセンス

少々

薄力粉

140g

シナモンパウダー

小さじ1/4

重曹

小さじ1/4

小さじ1/8

カリフォルニア・レーズン

1/3カップ

しょうが(砂糖漬け、きざみ)

大さじ3

作り方
1オーブンを180℃に温めておく。
2ボウルに卵を割り入れてほぐし、砂糖、ハチミツ、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
3薄力粉、シナモンパウダー、重曹、塩を合わせてふるい入れ、よく混ぜ合わせる。レーズンとしょうがを加えて混ぜる。
4粉をつけた手で生地を丸め、2つに分け、それぞれを、縦20cm、横10cm、高さ1cm強くらいの棒状にする。
5天板にオーブンシートを敷いて打ち粉をし、(4)の生地をのせて、予熱しておいたオーブンで30分ほど焼く。
6オーブンから出して十分に冷まし、1cm厚くらいにスライスする。オーブンシートに切り口を上にして並べ、90℃のオーブンで片面15分、裏返してさらに15分焼く。

カテゴリー:お菓子・デザート

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