20枚分
ほんのり香るしょうががさわやかな、一味違うビスコッティです。
[主な材料:薄力粉/卵/砂糖/しょうが/ハチミツ]
カリカリに焼き上げるビスコッティは、ざっくりした歯ざわりが特長の、イタリアでは定番の焼き菓子です。砂糖漬けしょうがの風味とレーズンの甘味がほどよくマッチ。しょうがを使っているので、日本茶ともぴったり合います。
卵
1コ
砂糖
50g
ハチミツまたはメープルシロップ
40g
バニラエッセンス
少々
薄力粉
140g
シナモンパウダー
小さじ1/4
重曹
小さじ1/4
塩
小さじ1/8
カリフォルニア・レーズン
1/3カップ
しょうが(砂糖漬け、きざみ)
大さじ3
カテゴリー:お菓子・デザート