4人分
レーズンと相性の良いかぼちゃを使ったボリュームのある一品です。ホームメイド協会開発レシピです。
[主な材料:かぼちゃ/たまねぎ/春巻きの皮/マヨネーズ/生クリーム]
カネロニは、シート状のパスタに肉や野菜を包んで巻き、ソースをかけて焼いた料理です。今回は手軽に春巻きの皮を使います。オーブンで焼くことで春巻きの皮がパリパリになり、ほっくり蒸したかぼちゃやレーズンと食感の違いが楽しめます。マヨネーズソースは生クリームを加えて軽い後味に。
春巻きの皮
4枚
かぼちゃ(正味)
400g
たまねぎ
80g
バター
20g
カリフォルニア・レーズン
80g
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
マヨネーズソース
マヨネーズ
大さじ8
生クリーム
大さじ4
カテゴリー:野菜