4人分
シンプルな焼き野菜を、酸味がさわやかなレーズンソースでいただきます。ホームメイド協会開発レシピです。
[主な材料:長いも/しめじ/ししとう/ミニトマト/酢/レモン汁]
野菜本来の甘みを味わえる焼き野菜は、あつあつでも冷めてもおいしくいただけます。ソースのレーズンは細かく刻むと粒の食感が楽しめ、フードプロセッサーを使うと滑らかな舌触りになります。あっさりした焼き野菜にぴったりの、後を引くおいしさです。
長いも(5mm厚の輪切り)
8枚
しめじ
1/2パック
ししとう
8本
ミニトマト
8コ
塩、こしょう
少々
サラダオイル
適量
カリフォルニア・レーズンソース
カリフォルニア・レーズン
50g
酢
大さじ1
レモン汁
小さじ1
サラダオイル
大さじ4
塩、こしょう
少々
レーズンソースは、ポークソテー、チキンソテー、あじのムニエル、オムレツ、しゃぶしゃぶなどのタレとしても美味しく食べられます。
カテゴリー:野菜