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ドライトマトとレーズンの前菜

4人分

菜をつかった前菜。ケッパーやバジルの風味が食欲をそそります。
[主な材料:なす/ドライトマト/にんにく/玉ねぎ]

ドライトマトとレーズンの甘酸っぱさがあとを引く美味しさ。肉料理やシーフード料理の付け合せに、お野菜のメニュー またディップとしても活躍します。

材料(4人分)

なす(中)

1/2コ

エクストラバージンオリーブオイル

90cc

にんにく

ひとかけ

玉ねぎ

1/2コ

カリフォルニア・レーズン

160g

ドライトマト

220g

ケッパー(塩漬け)

少々

バジル

適量

バルサミコ酢

30cc

塩、黒こしょう

適量

作り方
1オーブンを190度にあたためる。縦に切ったなすの切り口に格子状に切れ目を入れ、天板に置く。オリーブオイル大さじ3をふりかけ、やわらかくなるまで約30分加熱する。オーブンからとりだして冷やし、なかみをくり抜いてみじん切りにする。
2にんにくはローストし、ピューレ状につぶす。玉ねぎとドライトマトは細切りにし、ケッパーは水気をきって粗くきざむ。バジルはきざんでおく。
3(1)の残りのオリーブオイルを大きめのなべで熱し、にんにくを炒める。玉ねぎを加えてきつね色になるまでよく炒める。レーズンとドライトマトを加え、弱火で5分炒めあわせる。
4ケッパー、バジル、バルサミコ酢、(1)のなすを加え、さらに5分 炒める。塩、こしょうで味をととのえる。

カテゴリー:野菜

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