4人分
レーズンと相性抜群の、豚肉、赤ワイン、味噌のハーモニーが楽しめる一品。なだ万の大嶋氏によるレシピです。
[主な材料:豚バラ肉/玉ねぎ/にんじん/味噌]
バラ肉を圧力鍋でやわらかく調理し、さらに炭火であぶって香ばしくします。赤ワインで煮た豚バラ肉とレーズン味噌が絶妙なおいしさです。炭のかわりにグリルを使っても。
黒豚レーズン煮炊き地
黒豚バラ肉
1kg
水
1080cc
赤ワイン
540cc
砂糖
90cc
濃口醤油
180cc
玉葱
1コ
人参
1本
カリフォルニアレーズン
400g
レーズン味噌
赤ワインもどしレーズン
100g
鉄火味噌
50g
鉄火味噌
京桜味噌
200g
上白糖
20g
味醂
70cc
卵黄
2コ
松の実
少々
カテゴリー:肉料理