ステーキとブルーチーズのサラダ
4人分
ステーキとオニオンリングを濃厚なチーズドレッシングでいただく、ディナー向きの一品です。
[主な材料:ステーキ肉/ブルーチーズ/ヨーグルト/玉ねぎ/レタス]
ブルーチーズとレーズンのドレッシングはもったりとして、リッチな味わい。サクサクのオニオンリングとステーキにぴったりです。
- 材料(4人分)
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ドレッシング
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マヨネーズ
大さじ4
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玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
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にんにく(みじん切り)
小さじ1
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パセリ(みじん切り)
大さじ1
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ヨーグルト
120g
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レモン汁
小さじ1
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酢
小さじ1
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ブルーチーズ(砕く)
115g
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カリフォルニア・レーズン
90g
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塩、黒こしょう
適量
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サラダ
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ステーキ肉
4枚
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塩、黒こしょう
適量
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シーズニング
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タイム、オレガノ、ガーリックパウダー、オニオンパウダー
各小さじ1/2
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クミン(挽)
小さじ2
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パプリカ
大さじ1/2
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オニオンリング
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揚げ油
適量
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玉ねぎ
1/2コ
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小麦粉
適量
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塩
適量
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レタス
適量
- 作り方
- 1ドレッシングを作る。材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。味を調え、容器にいれてラップをし、冷蔵庫に入れておく。
- 2ステーキ肉に塩、こしょうをする。シーズニングをボウルに入れ混ぜ、ステーキ肉にまぶして2時間から1日おく。ステーキを好みの柔らかさに焼き、適当な厚さにスライスする。
- 3オニオンリングを作る。玉ねぎを厚さ3mmの輪切りにし、冷水にさらす。ペーパータオルで水気を取り、小麦粉をまぶしつける。余分な粉をはたき、180度に熱した油で色よく揚げる。油を切り、塩を軽くふる。オニオンリングを作る。玉ねぎを厚さ3mmの輪切りにし、冷水にさらす。ペーパータオルで水気を取り、小麦粉をまぶしつける。余分な粉をはたき、180度に熱した油で色よく揚げる。油を切り、
塩を軽くふる。
- 4レタスを水にさらし、ペーパータオルで水気を取り、皿に敷く。ドレッシングをかけてステーキをのせ、オニオンリングをかざり、更にドレッシングをかける。
※シーズニングのスパイスがなければステーキ用シーズニングを使うと手軽にできます。
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