4人分
しょうがと数種類のスパイスを使ったエキゾチックな煮込み料理。
[主な材料:鶏もも肉/しょうが/玉ねぎ]
スパイスをふんだんに使った、あたたかい一品です。じっくり煮込むことで、鶏肉にスパイスとレーズンの味わいをしみ込ませます。
カリフォルニア・レーズン
180g
しょうが
薄切り3枚
水
240cc
鶏もも肉
900g
バター
10g
ターメリックパウダー
小さじ1/2
サフラン
小さじ1/2
黒こしょう
小さじ1
シナモンスティック
1本(約4cm)
玉ねぎ
1コ
パセリ
大さじ2 1/2
バルサミコ酢
大さじ2
塩
小さじ1/2
カテゴリー:肉料理