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じゃがいもとレーズンの温サラダ

4人分

じゃがいもとベーコンを使った、ボリュームのあるドイツ風の温サラダです。
[主な材料:じゃがいも/ベーコン/玉ねぎ]

ドレッシングは沸騰させることで味がよくなじみます。レーズンもスープでぷっくりとふくらみ、ジューシーな味わいです。酢を使っているのでさっぱりとした後味になります。

材料(4人分)

じゃがいも

450g

ベーコン

120g

パセリ

適量

塩・こしょう

少々

ドレッシング

 チキンスープ

120cc

 酢

大さじ2

 オリーブオイル

60cc

 玉ねぎ

中1/2コ

 カリフォルニア・レーズン

120g

 塩・こしょう

少々

作り方
1じゃがいもを5mm程度の厚さにスライスする。パセリはみじん切りに、玉ねぎは薄くスライスする。
2ベーコンは適当な大きさに切り、フライパンでカリカリになるまで焼いておく。
3じゃがいもを鍋に入れ、かぶるくらいの水と塩少々を加えて火にかけ、沸騰させる。やわらかくなるまでゆでたら水気を切り、ボウルに入れる。
4じゃがいもを茹でている間に、ドレッシングの材料をすべて手鍋に入れセットしておく。じゃがいもが茹で上がったら、強火にかけ沸騰させる。
5じゃがいもが入ったボウルに(4)を熱いまま注ぎ入れる。ベーコン、パセリを加えてあえ、塩・こしょうで味を調える。

カテゴリー:サラダ

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