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鶏肉の野菜スティックとカリフォルニア・レーズンの巻き蒸し

4人分

素材そのものの味を楽しめる一皿。服部栄養専門学校監修によるレシピです。
[主な材料:鶏もも肉/にんじん/セロリ/さやいんげん]

スティック状の野菜と鶏肉をラップに包んで蒸しあげることで、野菜の栄養や旨みをとじこめ、鶏肉もジューシーに仕上がります。お好きなソースを添えていただきます。

材料(4人分)

鶏もも肉(1枚150~180g)

4枚

塩・こしょう

少々

カリフォルニア・レーズン

80g

にんじんスティック(1本5mm角/長さ10cm)

4本

セロリスティック(1本5mm角/長さ10cm)

4本

さやいんげん

8本

作り方
1野菜はスティック状に切り、さっと塩ゆでする。レーズンは湯につけてもどし、水気を取る。
2鶏もも肉に塩・こしょうし、(1)の野菜とレーズンをのせて巻く。ラップに包み、蒸し器で12~15分蒸す。
3蒸しあがったらラップをはがし、フライパンで表面をソテーして軽く焼き色をつける。
41本を2~4つに切り、盛りつける。

カテゴリー:肉料理

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