4人分
トロピカルフルーツをたっぷりつかった、見た目にも涼しい前菜です。
[主な材料:エビ/パイナップル/マンゴー/アボカド]
ゆでたエビの赤とトロピカルフルーツのカラフルな色合いが、目にも鮮やか。食卓を彩る華やかな一品です。カクテルは冷蔵庫でよく冷やしておき、食べる直前に盛り付けるとより爽やかな味わいになります。
エビ(大)
16尾
カリフォルニア・レーズン
80g
パイナップル(生)
240g
マンゴー
1コ
アボカド
1コ
コリアンダー
大さじ2
ミント
大さじ2
ソース
レモン汁
1コ分
オレンジの絞り汁
1コ分
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ2
青唐辛子
小1本
赤玉ねぎ
30g
塩、黒こしょう
適量
ライム(飾り用)
適宜
カテゴリー:その他