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カリフォルニア・レーズンのミートローフ マスタード風味

4人分

ふっくら、ジューシーなミートローフ。マスタードとレーズンのたれが決めてです。
[主な材料:ひき肉/生パン粉/卵/粒マスタード]

肉のうまみが味わえる、シンプルなミートローフです。粒マスタードのスパイシーな風味とレーズンがマッチ。

材料(4人分)

ひき肉(牛ひき肉または合挽き肉)

280g

生パン粉

1/2カップ

カリフォルニア・レーズン

60g

卵(大)

1コ

玉ねぎ

40g

粒マスタード

大さじ1

小さじ1/2

黒胡椒

小さじ1/4

セージ(ドライ、砕いたもの)

小さじ1

たれ

 粒マスタード

大さじ1

 カリフォルニア・レーズン

30g

作り方
1オーブンは200℃に予熱しておく。レーズンは刻み、玉ねぎはみじんに切る。
2ボウルにひき肉、生パン粉、卵、(1)のレーズン、玉ねぎ、粒マスタード、塩、黒こしょう、あればセージを入れ、よくこねる。
3厚さ5cmの楕円のかたまりを2つ作り、ベーキングシートを敷いた天板におき、オーブンで10分加熱する(全量をパウンド型に入れて焼いてもよい)。
4たれを作る。レーズンを湯にくぐらせて戻し、ミルでペースト状にする。粒マスタードに加えて混ぜる。
5(3)をオーブンから一旦取り出し、(4)のたれを全体にぬる。オーブンに戻し、中に十分火が通るまでさらに10分程度加熱する。竹串をさし、肉汁が澄んでいれば焼き上がり。
6少し冷めてから切り分ける。
※焼き時間は、様子をみながら調整してください。

カテゴリー:肉料理

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