カリフォルニア・レーズンのミートローフ マスタード風味
4人分
ふっくら、ジューシーなミートローフ。マスタードとレーズンのたれが決めてです。
[主な材料:ひき肉/生パン粉/卵/粒マスタード]
肉のうまみが味わえる、シンプルなミートローフです。粒マスタードのスパイシーな風味とレーズンがマッチ。
- 材料(4人分)
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ひき肉(牛ひき肉または合挽き肉)
280g
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生パン粉
1/2カップ
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カリフォルニア・レーズン
60g
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卵(大)
1コ
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玉ねぎ
40g
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粒マスタード
大さじ1
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塩
小さじ1/2
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黒胡椒
小さじ1/4
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セージ(ドライ、砕いたもの)
小さじ1
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たれ
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粒マスタード
大さじ1
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カリフォルニア・レーズン
30g
- 作り方
- 1オーブンは200℃に予熱しておく。レーズンは刻み、玉ねぎはみじんに切る。
- 2ボウルにひき肉、生パン粉、卵、(1)のレーズン、玉ねぎ、粒マスタード、塩、黒こしょう、あればセージを入れ、よくこねる。
- 3厚さ5cmの楕円のかたまりを2つ作り、ベーキングシートを敷いた天板におき、オーブンで10分加熱する(全量をパウンド型に入れて焼いてもよい)。
- 4たれを作る。レーズンを湯にくぐらせて戻し、ミルでペースト状にする。粒マスタードに加えて混ぜる。
- 5(3)をオーブンから一旦取り出し、(4)のたれを全体にぬる。オーブンに戻し、中に十分火が通るまでさらに10分程度加熱する。竹串をさし、肉汁が澄んでいれば焼き上がり。
- 6少し冷めてから切り分ける。
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