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ピパセネール

直径18cm型

人気のベークドチーズケーキ。リコッタチーズを使うので爽やかな味わいです。
[主な材料:リコッタチーズ/グラニュー糖/薄力粉/ベーキングパウダー/チョコレート/ラム酒]

材料を順に加えて混ぜてできる、シンプルなイタリア風のベークドチーズケーキ。

材料(直径18cm型)

リコッタチーズ

200g

グラニュー糖

200g

薄力粉

200g

ベーキングパウダー

7g

ビターチョコレート

40g

ラム酒

30cc

無塩バター

20g

カリフォルニア・レーズン

80g

3コ

作り方
1リコッタチーズを裏ごしする。ボウルにチーズとバターを入れて混ぜ、割りほぐした卵、グラニュー糖、薄力粉、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜ合わせる。
2レーズン、砕いたチョコレート、ラム酒を加えて更に混ぜる。
3直径18cmの方に流し込み、200℃のオーブンで30~35分焼く。
※あれば、ホイップクリームを添え、ミントの葉を飾る。

カテゴリー:お菓子・デザート

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