カリフォルニア・レーズン ズンちゃん
直径18cm型
人気のベークドチーズケーキ。リコッタチーズを使うので爽やかな味わいです。 [主な材料:リコッタチーズ/グラニュー糖/薄力粉/ベーキングパウダー/チョコレート/ラム酒]
材料を順に加えて混ぜてできる、シンプルなイタリア風のベークドチーズケーキ。
リコッタチーズ
200g
グラニュー糖
薄力粉
ベーキングパウダー
7g
ビターチョコレート
40g
ラム酒
30cc
無塩バター
20g
カリフォルニア・レーズン
80g
卵
3コ
カテゴリー:お菓子・デザート
大人2人分+子ども1人分※
16cmパイ皿
2人分
調理時間30分
小さめのパウンド型2台分
調理時間70分
30枚分
3〜4人分
調理時間5時間程度