18cm蛇の目型1台分
砂糖を控えて、レーズンの自然な甘みをプラス。フルーティな甘みの蒸しケーキです。
[主な材料:バター/グラニュー糖/卵/牛乳/薄力粉]
懐かしい素朴な味わいの蒸しケーキ。レーズンの甘酸っぱさが楽しめます。レーズンを刻むことでケーキがきれいに色づくので、贈り物にも。
バター
適量
上白糖
適量
カリフォルニア・レーズン
適量
蒸しケーキ
バター
30g
グラニュー糖
70g
カリフォルニア・レーズン(刻み)
50g
卵
2コ
塩
1つまみ
牛乳
75cc
バニラオイル
少々
コアントロー
15cc
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
大さじ1
カテゴリー:お菓子・デザート