中華風パスタサラダ
4人分
いろとりどりの旬野菜とショートパスタを、しょうがとごまの風味がきいた中華風マヨネーズソースで和えました。
[主な材料:ショートパスタ/ブロッコリー/セロリ/にんじん/玉ねぎ/しょうゆ/マヨネーズ]
ひんやり冷えたパスタサラダは、ランチにも、またサイドメニューにもおすすめです。しょうがやごまの風味とレーズンが中華風ソースのアクセントに。ショートパスタはお好みの種類をどうぞ。
- 材料(4人分)
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ショートパスタ
100g
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ブロッコリー
1/2房
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セロリ
1/2本
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にんじん
1/2本
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玉ねぎ
1/2コ
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ドレッシング
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カリフォルニア・レーズン
1/2カップ
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しょうゆ
大さじ3
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マヨネーズ
大さじ6.5
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しょうが
適量
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ごま油
適量
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煎りごま
適量
- 作り方
- 1ショートパスタは少々長めにゆでて冷水にとり、水気をきっておく。
- 2ブロッコリーは色よくゆでて冷水にとり、水気をきる。セロリ、にんじんは薄切りにする。玉ねぎは薄切りにして冷水にさらし、水気をしぼる。
- 3(1)のパスタと(2)の野菜をボウルに入れてまぜる。
- 4レーズンと半量のしょうゆをミキサーにかけてなめらかにし、残りのしょうゆを加えてさらに混ぜる。または、細かく刻んだレーズンとしょうゆをボウルで混ぜあわせる。
- 5(4)にマヨネーズ、すりおろしたしょうがとごま油を加えて、均一になるまでよく混ぜる。
- 6(5)のドレッシングの2/3を(3)のボウルに加えて全体をよく和え、冷蔵庫で冷やす。
- 7(6)が冷えたら冷蔵庫からとりだして器に盛り、のこりのドレッシングをかけ、ごまをふりかける。
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