4人分
人気のレアチーズケーキに、ラム酒漬けのレーズンを中にもトッピングにもたっぷり使いました。
[主な材料:クリームチーズ/プレーンヨーグルト/ラム酒/ビスケット/バター/生クリーム]
材料をぐるぐる混ぜて冷やし固めるだけの、手軽なレアチーズケーキ。デコレーションで彩りをプラスするといっそう華やかになります。ラム酒をワインやオレンジジュース、ブドウジュースにして、フレーバーを変えても楽しめます。
a) カリフォルニア・レーズン
大さじ4
a) ラム酒
大さじ4
b) カリフォルニア・レーズン
大さじ2
b) ラム酒
大さじ2
c) グラニュー糖
40g
c) 水
大さじ3
d) ゼラチン
8g
d) 水
大さじ5
ビスケット
4~5枚
無塩バター
40g
牛乳
大さじ1~2
クリームチーズ
80g
ヨーグルト(プレーン)
2/3カップ
バニラエッセンス
少々
飾り付け
生クリーム
1/4カップ
粉砂糖
大さじ2
ラム酒
小さじ1
さくらんぼ(またはレモンの薄切り4枚)
4コ
カテゴリー:お菓子・デザート