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キャベツとレーズンのカレー煮込み

4人分

貝柱のうまみとレーズンの風味、カレーのスパイシーな辛さで、キャベツがリッチなおいしさに変身。うれしい低塩分です。
[主な材料:キャベツ/にんじん/貝柱の水煮(缶詰)/カレー粉]

1人でキャベツ1/4個ほどがペロリと食べられてしまいます。野菜不足を感じる日におすすめの一品です。

材料(4人分)

キャベツ

400g

にんじん

60g

貝柱の水煮(缶詰)

80g

カリフォルニア・レーズン

40g

固形スープの素

1コ

3カップ

カレー粉

小さじ2

小さじ2/5

作り方
1キャベツは芯をつけて適当な大きさの櫛形に切る。
2にんじんは3mmの厚さで輪切りにし、あれば花形で抜く。
3鍋にキャベツ、にんじん、貝柱を缶汁ごと入れ、砕いた固形スープの素、水、カレー粉を加えて強火にかける。
4煮立ったら弱火にし、ふたをして野菜が柔らかくなるまで20~30分煮る。レーズンを加えてひと煮し、塩で味を調える。

カテゴリー:野菜

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