6人分
ひとあじ変わった中華風味のドレッシングでいただく、ボリュームたっぷりのサラダです。カリカリに揚げたワンタンの皮がアクセントに。
[主な材料:ワンタンの皮/鶏肉/レタス]
カリフォルニア・レーズンは中華料理の甘い味、辛い味にとてもよく合います。また中華風のドレッシングは、いつものサラダの味をすこし変えてみたいときサラダのメニューにも活躍します。
ドレッシング
醤油
60cc
サラダオイル
120cc
酢
60cc
ごま油
大さじ2
海鮮醤(または赤みそ)
60g
タカノツメ
適量
グラニュー糖
大さじ2
黒胡椒
適量
ワンタンの皮(または餃子の皮)
1/2袋
鶏胸肉
1枚
カリフォルニア・レーズン
1/2カップ
スライスアーモンド
1/2カップ
レタス
1コ
玉ねぎ
1/2カップ
コリアンダー
適量
揚げ油
適宜
カテゴリー:サラダ