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さやえんどうのサラダ カリフォルニア風

バルサミコ酢を使ったコクのあるドレッシングで野菜をたっぷりとれるサラダです。
[主な材料:さやえんどう/もやし/トマト/卵]

レーズンの甘みがドレッシングに使った玉ねぎの辛みやトマトの酸味とよくあって、いろいろな味が楽しめます。さやえんどうともやしは生に近い歯ごたえを楽しむため、ごく手早くゆでます。

材料

さやえんどう

200g

もやし

50g

カリフォルニア・レーズン

100g

トマト

小1コ

3コ

アンチョビフィレ(みじん)

2切れ分

ドレッシング

 玉ねぎ

1/2コ

 塩

小さじ1

 バルサミコ酢

大さじ1

 黒こしょう

少々

 オリーブオイル (エキストラバージン)

大さじ2

作り方
1筋をとったさやえんどうともやしを、塩を入れた熱湯でさっとゆでて冷水に取り、水をきる。
2トマトはへたをとって皮をむき、1cm角に切る。
3卵をゆでて殻をむき、縦6つに切る。
4ドレッシングを作る。玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れて塩で軽くもむ。酢、こしょう、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。
5(1)の野菜、レーズン、トマトをドレッシングであえて器に盛る。卵をかざり、アンチョビをちらす。

カテゴリー:サラダ

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