4人分
ジャガイモをすりおろした生地でつくるパンケーキ。かるい塩味とレーズンの甘みがよくマッチしてあとを引くおいしさです。
[主な材料:じゃがいも/玉ねぎ/小麦粉/卵]
ジャガイモをすりおろし、レーズンを粒ごと入れてパンケーキに焼きます。表面がカリッとこげ、中はお餅のように弾力があってやわらかです。塩味なのでチーズやハムをはさむと軽食になります。たんぱく質、カルシウム、鉄、ビタミンCがバランスよく含まれています。
じゃがいも
中4コ
玉ねぎ
小1コ
卵
2コ
カリフォルニア・レーズン
80g
小麦粉
大さじ2~3
塩
小さじ1
こしょう
少々
サラダオイル
大さじ1
スライスチーズ
2枚
ロースハム
4枚
サニーレタス
小4枚
粒マスタード
小さじ4
カテゴリー:野菜