4人分
さっくりと揚がった飛龍頭はおもてなしにも活躍します。日本酒でレーズンを洗うことで深い味わいになります。
[主な材料:豆腐/えび/木くらげ/ぎんなん/山芋]
ていねいにすっていくと口あたりが滑らかになります。さくさくした食感は揚げたてならでは。レーズンやえび、しし唐辛子で、彩りよく仕上げます。
木綿豆腐
3丁
カリフォルニア・レーズン
50g
酒
適宜
むきえび
100g
木くらげ
20g
ぎんなん
8個
山芋(すりおろし)
大さじ3
卵黄
1コ分
塩
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
しし唐辛子
8本
揚げ油
適宜
カテゴリー:野菜