4人分
定番の酢豚にもどしたレーズンとパイナップルでアクセントをつけました。具がたっぷりのボリューム酢豚です。
[主な材料:豚ロース/にんじん/たけのこ/椎茸/ピーマン/パイナップル]
肉と数種類の野菜でバランスも栄養も申し分のない酢豚。ふっくらともどしたレーズンにもしっかり味がしみこんだ、味わい深い一品です。
豚ロース(ブロック)
150g
酒
少々
塩
少々
こしょう
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
にんじん
60g
たけのこ
60g
椎茸
4枚
玉ねぎ
1/2コ
ピーマン
2コ
カリフォルニア・レーズン
60g
パイナップル(缶詰でも可)
1/2コ分
サラダオイル
大さじ2
合わせ調味料
砂糖
大さじ3
酢
大さじ3
トマトケチャップ
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
塩
小さじ1/3
片栗粉
大さじ2/3
水
大さじ2
カテゴリー:肉料理