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そら豆とレーズンのフラットブレッド

6切れ分

シンプルで手早くできるピザです。ブルーチーズとローズマリーがアクセントに。
[主な材料:小麦粉/ドライイースト/そら豆/ブルーチーズ]

こねたらすぐにのばし、具を乗せて焼く、スピーディーでシンプルなピザです。そら豆、レーズン、ブルーチーズで個性豊かな味わいを楽しみます。

材料(6切れ分)

フラットブレッド

 薄力粉

350g

 強力粉

150g

 ぬるま湯

320cc

 ドライイースト

大さじ1

 砂糖

大さじ1

 塩

小さじ1

 オリーブオイル

大さじ1

そら豆

150g

カリフォルニア・レーズン

60g

ブルーチーズ

80g

ローズマリー

適宜

塩、こしょう

少々

オリーブオイル

大さじ2

作り方
12種類の粉をボウルにふるい入れる。中央にくぼみをつくり、イーストと湯、砂糖を入れて混ぜる。
2まわりの粉を少しずつ加え、途中で塩とオリーブオイルを加えてよくこねる。
3生地がなめらかになったら一つに丸め、6等分する。それぞれを薄く延ばし、オリーブオイルを薄くぬる。
4そら豆は塩少々を入れた湯で固めにゆで、皮をむく。
5パン生地に、そら豆、レーズン、ちぎったブルーチーズ、ローズマリーを等分にのせ、塩、こしょうをふる。
6オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、200℃のオーブンで8~10分焼く。生地がふくらみ、表面がカリッとすれば焼き上がり。

カテゴリー:パン

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