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レーズン入りヨーグルトゼリー トロピカルフルーツ添え

3〜4人分

レーズンとヨーグルトの抜群の組み合わせにオレンジなどの柑橘類を加え、爽やかなデザートに。サワークリームでコクを出します。
[主な材料:ヨーグルト/サワークリーム/ゼラチン]

 

材料(3〜4人分)

ヨーグルト

250g

サワークリーム

60g

板ゼラチン

1枚

カリフォルニア・レーズン

20g

オレンジ

適量

ライム

適量

クランベリー

適量

砂糖

40g

トロピカルフルーツ(パパイヤ、キウイ、マンゴーなど)

適量

作り方
1レーズンはぬるま湯につけて柔らかくする。オレンジ、ライムは皮をすりおろし、汁を絞る。クランベリーは砂糖で煮る。
2ヨーグルト、サワークリーム、オレンジとライムのすりおろした皮と果汁、レーズン、クランベリーをあわせてよく混ぜる。
3板ゼラチンは水につけてふやかす。水気をきり、湯せんで溶かし、(1)に加えて混ぜる。
4(3)を容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
5固まったら容器から出し、まわりにトロピカルフルーツのスライスを添える。
※写真は直径18cmのリング型を使用したパーティーサイズです。

カテゴリー:お菓子・デザート

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