バターロールを使ったパンプディングと、ソースにレーズンを加えてひと工夫のパンプディング2種です。
[主な材料:卵/牛乳/砂糖]
パンプデインク(1台分)
卵
10コ
牛乳
1L
砂糖
140g
バターロール
15コ
バニラエッセンス
少々
カリフォルニア・レーズン
100g
リキュール
少々
バター
適量
a) カラメルソース
砂糖
100g
水
適量
レーズンソースプディング(6コ分)
卵
4コ
牛乳
450cc
砂糖
100g
バニラエッセンス
少々
バター
少々
b) ソースアングレーズ
卵黄
4コ
砂糖
125g
牛乳
250cc
バニラエッセンス
少々
カリフォルニア・レーズン
40g
リキュール
少々
ミントの葉
適量
カテゴリー:お菓子・デザート