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フローズン・ラムレーズンパンプキン

6人分

かぼちゃを使ったフローズンヨーグルトです。レンジを使えば更に手軽に。
[主な材料:かぼちゃ/ヨーグルト/ラム酒]

簡単に出来るカボチャのフローズンヨーグルトです。旬のカボチャはカロチン、ビタミンCが豊富。ヨーグルト、生クリームのカルシウムに、レーズンのビタミン、ミネラル類も加わって、大変ヘルシーなおやつといえましょう。カボチャは、冷凍のクリカボチャを利用すれば、さらに手軽にできます。

材料(6人分)

クリカボチャ

正味200g

カリフォルニア・レーズン

80g

ラム酒

大さじ1~2

プレーンヨーグルト

1カップ

生クリーム

1/2カップ

粉糖(またはフロストシュガー)

100g

作り方
1レーズンはぬるま湯で洗い、湯をきり、ラム酒に漬ける。カボチャは種を取り、蒸気の立った蒸し器に入れて15~20分蒸して柔らかくする。皮をそぎ取り、裏ごす。この状態で200g用意する。蒸す代わりに電子レンジで加熱してもよい。その場合は、600W強で5分を目安に。
2裏ごししたカボチャに砂糖を混ぜ、ヨーグルト、生クリーム、ラム酒漬けレーズンを加えてよく混ぜる。蓋付き容器に詰め、冷凍する。2~3時間して固まりはじめたらスプーンでザクザク混ぜることを2~3回繰り返すと口当たりがよくなる。

カテゴリー:お菓子・デザート

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