mogumogu

レーズン・ペースト

パンにのせたりヨーグルトに入れたり。応用がきいて使いやすい、レーズンのもうひとつのかたちです。

 

材料

カリフォルニア・レーズン

100g

熱湯

適量

作り方
1カリフォルニア・レーズン100gをボウルに入れ、熱湯をひたひたに注ぐ。粒をほぐし1分ほど置いて、漉し器にあけ、水気をよく切る。
2(1)の2/3量のレーズンをブレンダ―にかける。残りのレーズンを加え、再度ブレンダ―にかけると、カリフォルニア・レーズン・ペーストのできあがり。
<応用レシピ>
レーズン・ペーストのあん巻とカナッペ

カテゴリー:便利な使い方

icon-fb icon-twitter このエントリーをはてなブックマークに追加

人気のレシピ