mogumogu

カリフォルニア・レーズンの水煮

料理に、デザートにと使える水煮。煮汁は自然な甘さのシロップになります。

 

材料

カリフォルニア・レーズン

400g

ミネラルウォーター

1.5リットル

作り方
1なべにカリフォルニア・レーズンと水を入れ、軽くほぐし中火にかける。煮立ったら弱火にし、アクを取り除きながら20分ほど煮る。
2火を止めふたをして完全に冷ます。
3煮汁のシロップは目の細かい茶こしで濾す。レーズンは目の粗いザルに受け、手早く冷水ですすぐ。
<応用レシピ>
カリフォルニア・レーズンゼリー
カリフォルニア・レーズンしる粉

カテゴリー:便利な使い方

icon-fb icon-twitter このエントリーをはてなブックマークに追加

人気のレシピ