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カリフォルニア・レーズンとアップルのジャム風 ライ麦パンのせ

2人分

[主な材料:りんご/ライ麦パン]

ちょっと甘いものが食べたくなった時に、簡単に作れる栄養バランスの良いおやつです。
レーズンとりんごのシャリシャリ感が絶妙な、味も見た目もおしゃれな一品。パンの代わりにヨーグルトとの組み合わせもお勧めです。

材料(2人分)

カリフォルニア・レーズン 

大さじ1杯

りんご 

1/4コ

水溶き片栗粉

小さじ1/2~1杯

シナモン

好みで

ライ麦パン(全粒粉パンなど) 

1枚(6枚切り)

作り方
1りんごは縦に1/8等分に切り、種を取り除き、皮を剥き、3mm厚さのいちょう切りにする。
2耐熱皿に1、レーズン、水大さじ1/2を加え、ふわっとラップをかぶせ、1分半加熱する。
3水溶き片栗粉を加えよく混ぜ合わせ、10秒加熱し、さらに良く混ぜる。
4薄切りにしてトーストしたパンにのせてシナモンを好みで振りかける。

ポイント1

甘いものが欲しくなる妊娠中に、砂糖を使わずにレーズンの甘味が楽しめてヘルシー

ポイント2

電子レンジで手軽に作れ、作り置きも可能(保存期間:冷蔵庫で約1週間)

ポイント3

雑穀パンと一緒にとれば便秘予防に有効な食物繊維が補え、ヨーグルトにかければカルシウム不足が補える。

栄養価 [1人分]
 エネルギー:115kcal
 脂質:1g(低脂肪)
 食物繊維:2.3g

カテゴリー:パン , お菓子・デザート

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