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レーズンとサバ缶のトマ・チリそうめん

3人分

調理時間15分

カリフォルニア·レーズン クッキングアンバサダーAlice♪さんのレシピです。
[主な材料:そうめん/赤ワイン/トマト缶]

濃厚なソースをパスタのようにかけたり、つけ麺のようにつけていただくそうめんです。
粉チーズをトッピングしても合います。
お好みでお湯を足して汁状にしていただいても美味しいです。

材料(3人分)

カリフォルニア·レーズン

100g

そうめん

5~6束(300g)

赤ワイン

100ml

エノキ茸

1パック

[A] トマト缶

1個(400g)

[A] 鯖缶

1個(150g)

[A] 麻辣醤

10g

[A] にんにく(すりおろし)

大さじ1/2

[A] コンソメ

2個

[A] クミンパウダー 

小さじ1/2

[A] ホワイトペッパー

適量

フェンネル

4枝

作り方
1カリフォルニア·レーズンは赤ワインに30分以上浸けておく。 トッピング用のカリフォルニア·レーズンを大さじ3ほど取り置きする。 残りはミキサーで、汁ごとペースト状にする。
2エノキ茸は石づきを落とし、長さを3等分ほどに切る。フェンネルは1本を細かく刻む。
3(1) と(2)を、鍋にいれ、強火にかけ沸騰したら火を少し弱め、[A] を加え、3~5分くらい加熱する。
4器に茹でたそうめんを盛り付け、(3) をかけ、残りのフェンネル飾る。

カテゴリー:パスタ・麺類

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