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人参とレーズンのかき揚げのせおろし蕎麦

2人分

調理時間25分

カリフォルニア·レーズン クッキングアンバサダー川津由紀子さんのレシピです。
[主な材料:人参/蕎麦/大根おろし]

細切りにした人参をレーズンと一緒にかき揚げにしました!ほんのり甘いかき揚げとめんつゆの相性は抜群です!冷やした蕎麦と一緒に召し上がれ!かき揚げは混ぜる時も揚げる時も、触りすぎないのがコツです。

材料(2人分)

カリフォルニア·レーズン

大さじ4(約40g)

人参

1本(140g)

蕎麦

200g

めんつゆ

300ml

大根おろし

300g

かいわれ大根(赤)

10g

薄力粉

大さじ6(約54g)

ひとつまみ

冷水

60ml

作り方
1人参は、スライサーで細切りにしてカリフォルニア·レーズンと一緒にボウルに入れ、薄力粉と塩をまぶす。冷水をいれてさっくりと混ぜ合わせる。
2鍋に揚げ油(分量外)を170℃に熱して、(1) のかき揚げのたねを大さじ2ずつ程度に分けてからりと揚げる。(6~8個できます。)
3たっぷりのお湯で蕎麦を茹で、ざるに上げ、流水で冷やす。氷水でしめて、再びざるにあげ水気をきる。
4器に蕎麦を盛り、大根おろし、かいわれ大根(赤)をのせる。めんつゆをかけ、(2) のかき揚げをのせる。

カテゴリー:パスタ・麺類 , 野菜

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