レーズン入りカラフル野菜たっぷりサラダ素麺
			
				2人分
				調理時間20分
				カリフォルニア·レーズン クッキングアンバサダー野島ゆきえさんのレシピです。
[主な材料:そうめん/パプリカ/きゅうり]
			 
			
				カリフォルニア・レーズンとカラフルな野菜をたっぷりと盛り付けた素麺は、ゴマダレが効いたさっぱり味です。すぐに作れて暑い季節にぴったりです。
				
					- 材料(2人分)
 
					- 
						
カリフォルニア·レーズン
						15g
					 
					- 
						
素麺
						2束
					 
					- 
						
パプリカ(黄色)
						1/4個
					 
					- 
						
ベビーリーフ
						適量
					 
					- 
						
きゅうり
						1/2本
					 
					- 
						
プチトマト
						2個
					 
					- 
						
だし汁
						150ml
					 
					- 
						
醤油
						大さじ1
					 
					- 
						
砂糖
						大さじ1
					 
					- 
						
練りごま
						大さじ1
					 
					- 
						
酢
						小さじ1
					 
				
				
					- 作り方
 
					- 1カリフォルニア·レーズンは熱湯を少量かけ、ふっくらとさせる。
 
					- 2ベビーリーフを洗う。きゅうりは千切りにし、パプリカ(黄色)はきゅうりと同じくらいの薄切りにする。プチトマトは4等分する。素麺は袋の表示通りに茹で、流水でよく揉み洗いして水気を切る。
 
					- 3だし汁に醤油、砂糖、酢を合わせ、小さめのボウルに入れた練りごまに少しずつ加える。練りごまが分離しないように混ぜる。
 
					- 4お皿に素麺を盛り付け、水気を切ったカリフォルニア・レーズン、野菜を彩りよく盛り付ける。(3) を静かに注ぐ。
 
				
				
				人気のレシピ