「クスクス」を添えた鶏肉とレーズンの煮込み
			
				2〜3人分
				調理時間30分
				カリフォルニア·レーズン クッキングアンバサダー川津由紀子さんのレシピです。
[主な材料:クスクス/鶏もも肉/バター]
			 
			
				香味野菜と一緒に鶏肉とレーズンを煮込みました。旨味をたっぷり吸ったレーズンがふっくらと美味しい煮込み料理です。粒状のパスタ、クスクスに添えてどうぞ。
				
					- 材料(2〜3人分)
 
					- 
						
カリフォルニア·レーズン
						100g
					 
					- 
						
鶏もも肉
						1枚(300g)
					 
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玉ねぎ
						1個(170g)
					 
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セロリ
						100g
					 
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ブーケガルニ(タイム・イタリアンパセリ)
						各2本づつ
					 
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水
						500ml
					 
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トマト缶
						1缶
					 
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ひよこ豆水煮
						250g
					 
					- 
						
塩
						小さじ1.5
					 
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オリーブオイル
						大さじ2
					 
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クスクス
						200g
					 
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熱湯
						200ml
					 
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塩
						2つまみ
					 
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バター
						大さじ2
					 
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タイム
						1本
					 
				
				
					- 作り方
 
					- 1鶏もも肉は大きめの一口大、玉ねぎはくし切り、セロリは2cm幅に、それぞれ切る。
 
					- 2水300mlを鍋に入れて火にかける。沸騰したら、(1) とブーケガルニ、カリフォルニア·レーズンを入れ、10分煮込む。
 
					- 3トマト缶をミキサーで撹拌してピューレ状にする。鶏もも肉に火が通ったら、ひよこ豆とトマト缶を加え、さらに10分煮込む。
 
					- 4ブーケガルニを取り除き、塩とオリーブオイルで味を調える。
 
					- 5水200mlを火にかけ、塩を2つまみ入れる。沸騰したらクスクスを入れ、よく混ぜて5分ほど蒸らす。
 
					- 6フライパンにバターを溶かし、(5) を中火で2~3分を炒める。
 
					- 7(6) と(4) を一緒に皿に盛り付け、タイムを添える。
 
				
				
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