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「クスクス」を添えた鶏肉とレーズンの煮込み

2〜3人分

調理時間30分

カリフォルニア·レーズン クッキングアンバサダー川津由紀子さんのレシピです。
[主な材料:クスクス/鶏もも肉/バター]

香味野菜と一緒に鶏肉とレーズンを煮込みました。旨味をたっぷり吸ったレーズンがふっくらと美味しい煮込み料理です。粒状のパスタ、クスクスに添えてどうぞ。

材料(2〜3人分)

カリフォルニア·レーズン

100g

鶏もも肉

1枚(300g)

玉ねぎ

1個(170g)

セロリ

100g

ブーケガルニ(タイム・イタリアンパセリ)

各2本づつ

500ml

トマト缶

1缶

ひよこ豆水煮

250g

小さじ1.5

オリーブオイル

大さじ2

クスクス

200g

熱湯

200ml

2つまみ

バター

大さじ2

タイム

1本

作り方
1鶏もも肉は大きめの一口大、玉ねぎはくし切り、セロリは2cm幅に、それぞれ切る。
2水300mlを鍋に入れて火にかける。沸騰したら、(1) とブーケガルニ、カリフォルニア·レーズンを入れ、10分煮込む。
3トマト缶をミキサーで撹拌してピューレ状にする。鶏もも肉に火が通ったら、ひよこ豆とトマト缶を加え、さらに10分煮込む。
4ブーケガルニを取り除き、塩とオリーブオイルで味を調える。
5水200mlを火にかけ、塩を2つまみ入れる。沸騰したらクスクスを入れ、よく混ぜて5分ほど蒸らす。
6フライパンにバターを溶かし、(5) を中火で2~3分を炒める。
7(6) と(4) を一緒に皿に盛り付け、タイムを添える。

カテゴリー:肉料理 , パスタ・麺類

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