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ヨーグルトムース 芳醇レーズンソースがけ

4個分

調理時間15分(水切りする時間は除く)

カリフォルニア·レーズン クッキングアンバサダー野島ゆきえさんのレシピです。
[主な材料:牛乳/プレーンヨーグルト/マシュマロ]

マシュマロで作る簡単ヨーグルトムースに、赤ワイン漬けにしたカリフォルニア·レーズンのソースをかけました。赤ワインの芳醇な香りと、ぷっくりとしたカリフォルニア·レーズンが、ヨーグルトの酸味と相まって大人なデザートの出来上がりです。

材料(4個分)

カリフォルニア·レーズン

30g

牛乳

100ml

プレーンヨーグルト

100g

マシュマロ

30g

赤ワイン

50ml

砂糖

大さじ1

作り方
1カリフォルニア·レーズンは赤ワインに漬けて冷蔵庫で一晩おく。赤ワインごと鍋に入れ、砂糖を加えて軽くとろみがつくまで煮詰め、カリフォルニア·レーズンソースを作る
2ざるにキッチンペーパーをしき、ヨーグルトを10分ほど水切りする。
3(1) とは別の鍋に牛乳とマシュマロを入れ、沸騰しない程度に温めながらマシュマロを溶かす。溶けたら(2) のヨーグルトを加え、混ぜる。
4(3) を4等分に器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
5カリフォルニア·レーズンソースをかけていただく。

カテゴリー:お菓子・デザート

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