*キノコとレーズンのクリームリゾット♪
			
				2人分
				調理時間25分
				カリフォルニア·レーズン クッキングアンバサダーAlice♪さんのレシピです。
[主な材料:無洗米/まいたけ/玉ねぎ]
			 
			
				チーズの塩味にカリフォルニア·レーズンの風味豊かな甘みと乾燥ポルチーニの香りと凝縮された旨味をベースにしたリゾットです!フライパンで本格的なリゾットを楽しめます♪
				
					- 材料(2人分)
 
					- 
						
無洗米
						1合
					 
					- 
						
乾燥ポルチーニ
						10g
					 
					- 
						
まいたけ
						40g
					 
					- 
						
カリフォルニア·レーズン
						60g
					 
					- 
						
玉ねぎ
						1/2個
					 
					- 
						
にんにく
						1かけ分
					 
					- 
						
オリーブオイル
						大さじ2
					 
					- 
						
バター
						10g
					 
					- 
						
白ワイン
						50ml
					 
					- 
						
水
						350ml
					 
					- 
						
コンソメ
						1個
					 
					- 
						
生クリーム
						100ml
					 
					- 
						
パルメザンチーズ
						大さじ2
					 
					- 
						
塩こしょう
						少々
					 
					- 
						
パルミジャーノ
						お好みで♪
					 
					- 
						
イタリアンパセリ
						少々
					 
				
				
					- 作り方
 
					- 1乾燥ポルチーニは水100mlの中に入れ30~60分おいて戻す。
ポルチーニ、まいたけ、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
 
					- 2水250mlを加熱し、コンソメを加えスープを作り、乾燥ポルチーニの戻し汁を混ぜておく。
 
					- 3フライパンを熱しオリーブオイルとバター5gを入れ、中火でにんにくと玉ねぎを炒め、香りが出たらポルチーニとまいたけを炒める。
 
					- 4カリフォルニア·レーズンと米を加え、米が半透明になるまでしっかり炒め、オイルを馴染ませる。白ワインを加えさらに炒め、アルコールを蒸発させる。
 
					- 5スープを1/3量加え、強めの中火で鍋を時々ゆすりながら水分を蒸発させる。
これをあと2回繰り返す。
 
					- 6生クリームを加え、へらでひと混ぜする。その後は弱火にして、焦げ付かないようフライパンをゆすったり火から遠ざけたりして、火加減を調節しながら、アルデンテの固さまで炊く。
 
					- 7火を止め、パルメザンチーズ、バター5gと塩こしょうを加え、へらでさっと混ぜ味見して、蓋をして5分蒸らす。
 
					- 8器に盛り付け、パルミジャーノをすり下ろしてトッピングし、イタリアンパセリを飾る。
 
				
				
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