mogumogu

レーズンと焼きぶどうのパンプディング

2人分

調理時間15分

カリフォルニア·レーズン クッキングアンバサダー野島ゆきえさんのレシピです。
[主な材料:食パン/シードレスグレープ]

カリフォルニア·レーズンと、ジューシーな種なしぶどうを合わせたパンプディングです。キッチンバサミで作れるので、小さなお子様でも簡単♪
レーズンとぶどうを比べて、カリフォルニア·レーズンがどうやってできるのかをお話しながらお子様と一緒に楽しく作れます!

材料(2人分)

カリフォルニア·レーズン

10g

シードレスグレープ

5粒

食パン(6枚切り)

1枚

1個

牛乳

100cc

砂糖

大さじ1

作り方
1ボールに卵を割り入れてほぐし、砂糖、牛乳を入れて混ぜる。
2キッチンバサミで9等分にした食パンカリフォルニア·レーズンを(1)のボールに入れて卵液を食パンの両面にしみこませ、5分ほど浸す。
3耐熱皿(ココット)などに(2)を入れて、キッチンバサミで半分にカットしたシードレスグレープを彩りよくのせる。トースターで10分加熱する。

人気のレシピ