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「ガトーレーズン」と「コンフェッティ カルフォルニア」の2色チョコサラミ

10人分

調理時間30分(冷却時間を除く)

料理家「きゃらきゃら」さんの考案レシピです

チョコレートにはミルク風味豊かなホイップクリームとラムレーズンの「ガトーレーズン」、ホワイトチョコにはラム酒香る大人好みの「コンフェッティ カリフォルニア」を加えた、サクサク食感のチョコサラミ。

材料(10人分)

【チョコサラミ】

「ガトーレーズン」

3個

チョコレート

150g

生クリーム

80cc

クルミ

25g

【ホワイトチョコサラミ】

「コンフェッティ カリフォルニア」

2個

ホワイトチョコレート

150g

生クリーム

70cc

作り方
1クルミは160度のオーブントースターで5~7分程焼き、粗く刻む。
「ガトーレーズン」は6等分、「コンフェッティ カリフォルニア」は8等分に切っておく。
2チョコレートを細かく割り、耐熱容器に入れて生クリームを加え、600Wの電子レンジに1分程かける。
取り出してよく混ぜ溶かし、クルミを入れる。「ガトーレーズン」を加えて軽く混ぜる。
3ホワイトチョコレートも(2)と同様に処理する。
ホワイトチョコレートの方には、「コンフェッティ カリフォルニア」を加えて軽く混ぜる。
4中サイズのチャック付ビニール袋を2枚用意し、(2)と(3)をそれぞれ入れ、空気を抜き閉じる。
冷蔵庫に1時間位入れ、軽く固める。
5(4)の袋を破いてそのままの形で取り出し、ラップに包み直し、転がして形を整える。
そのまま冷蔵庫に入れ、しっかり固まるまでさらに冷やす。

カテゴリー:お菓子・デザート

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