鯛のきのこレーズンバルサミコソース
			
				2人分
				調理時間15分
				カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダーバリ猫ゆっきーさんのレシピです。
[主な材料:鯛/きのこ]
			 
			
				バルサミコとレーズンを煮詰めた甘酸っぱい濃厚なソースです。淡泊な白身の魚によく合うソースです。
魚を焼いている間にソースも完成!
魚だけではなくソテーした野菜にかけても美味しい。万能ソースです。
				
					- 材料(2人分)
 
					- 
						
鯛(切り身)
						2切れ
					 
					- 
						
塩
						少々
					 
					- 
						
きのこ3種類(えのき・しめじ・椎茸など)
						100g
					 
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玉ねぎ
						1/4個
					 
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カリフォルニア・レーズン
						30g
					 
					- 
						
【A】バルサミコ酢
						50ml
					 
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【A】赤ワイン
						50ml
					 
					- 
						
【A】蜂蜜
						大さじ1
					 
					- 
						
オリーブオイル
						大さじ3~4
					 
				
				
					- 作り方
 
					- 1カリフォルニア・レーズンは水かぬるま湯に浸し、ふっくらしたら水気を切る。
 
					- 2鯛は皮目に切れ目を入れ、塩を振って魚焼きグリルで13~15分くらい焼く。
 
					- 3きのこは石づきを取りみじん切りにし、玉ねぎもみじん切りにする。カリフォルニア・レーズンはトッピング用に少し取り置き、残りはみじん切りにする。
 
					- 4フライパンに【A】とみじん切りにしたきのこ、玉ねぎ、カリフォルニア・レーズンを入れて弱火で煮詰める。煮詰まったら火を止め、オリーブオイルを入れてのばし、ツヤをだす。
 
					- 5器に(2)を盛り、(4)のソースをかけ、トッピング用のレーズンを散らし、好みでオリーブオイル(分量外)をまわしかける。
 
					- 6※盛り付けには、オリーブオイルでソテーしたナス、トマト、いんげんなど彩りの良い野菜を添えます。焼き野菜と頂いても美味しいソースです。
 
				
				
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