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カリフォルニア・レーズンとほうれん草のソース

調理時間約10分(鶏もも肉のソテーの時間は除く)

料理家「KEITA」さんの考案レシピです

カリフォルニア・レーズンが入った彩り、食感、栄養がプラスされたソース兼付け合わせ。お肉はもちろんお魚とあわせたり、そのまま冷やして前菜として食べるのもオススメです。

材料

カリフォルニア・レーズン

30g

ほうれん草

2把(約80g)

にんにく

2片

アーモンド

20g

少々

黒こしょう

少々

オリーブオイル

大さじ2

白ワインビネガー

大さじ1

鶏もも肉のソテー

1枚(約250g)

作り方
1カリフォルニア・レーズンは水に浸けて柔らかくしておく。
2ほうれん草は小さく切っておく。アーモンドは粗みじん切りにしておく。
3フライパンに潰したにんにく、オリーブオイルを入れて弱火にかける。
4にんにくの香りが立ってきたら、(1)と(2)、塩、黒コショウを加えて炒める。
5(4)に白ワインビネガーを加えてさらに炒め、塩、黒コショウで味を調えてソースとする。
6鶏もも肉のソテーに(5)のソースを添えて完成。
※ここでは「鶏もも肉のソテー」の作り方は割愛します。

カテゴリー:野菜

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