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チキンコールスローのレーズンサンド

2人分

調理時間10分

腸内環境を整えるのにオススメな「チキンコールスローのレーズンサンド」
レシピ監修:料理研究家 高橋善郎

混ぜ合わせるだけで簡単に作れるコールスロー。
隠し味として豆板醤を入れることでコクが出て、レーズンとの相性もばっちりです。
パンに挟んで、朝食や昼食、お花見シーズンのお弁当にもオススメですよ!

材料(2人分)

レーズン入り食パン

2枚

キャベツ(千切り)

1/8個(150g)

ササミ

3本(150g)

サニーレタス

4枚

[A] 酒

大さじ3

[A] 砂糖

小さじ2

[A] 塩

小さじ1/4

[A] こしょう

少々

[B] コーン缶(ホール/水気を切る)

40g

[B] マヨネーズ

大さじ3

[B] 白ごま

大さじ1

[B] 豆板醤

小さじ1

[B] にんにく(すりおろし)

小さじ1/2

作り方
1耐熱皿に[A]、筋を取り除いたササミを入れ、ラップをふんわりとかけて、600Wの電子レンジで3分〜3分30秒ほど加熱し、粗熱をとる。 別の耐熱皿にキャベツを入れ、ラップをかけ、3分ほど加熱し、キッチンペーパーで余分な水分をふきとる。
2ボウルに[B]を混ぜ合わせ、①を加えて和える。
3レーズン入り食パンを半分に切り、浅く切り込みを入れ、レタス、②をバランスよくはさみ込む (コールスローは無理に入れず、余ったらレーズン適量と和えておけば作りおき副菜に)。

カテゴリー:パン

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