2人分
調理時間10分
腸内環境を整えるのにオススメな「チキンコールスローのレーズンサンド」
レシピ監修:料理研究家 高橋善郎
混ぜ合わせるだけで簡単に作れるコールスロー。
隠し味として豆板醤を入れることでコクが出て、レーズンとの相性もばっちりです。
パンに挟んで、朝食や昼食、お花見シーズンのお弁当にもオススメですよ!
レーズン入り食パン
2枚
キャベツ(千切り)
1/8個(150g)
ササミ
3本(150g)
サニーレタス
4枚
[A] 酒
大さじ3
[A] 砂糖
小さじ2
[A] 塩
小さじ1/4
[A] こしょう
少々
[B] コーン缶(ホール/水気を切る)
40g
[B] マヨネーズ
大さじ3
[B] 白ごま
大さじ1
[B] 豆板醤
小さじ1
[B] にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
カテゴリー:パン