レーズンロールのエッグタルト
			
			
				カリフォルニア・レーズンロールの中に電子レンジで作る簡単カスタードを入れて、トーストしました。
プチプチっとしたレーズンがカスタードとマッチして、見た目もかわいく、お子様のおやつにもおすすめのお手軽デザートです。
				
					- 材料
 
					- 
						
レーズンロール
						3個
					 
					- 
						
  
						
					 
					- 
						
【カスタードクリーム】
						
					 
					- 
						
卵黄
						1個分
					 
					- 
						
砂糖
						40g
					 
					- 
						
薄力粉
						15g
					 
					- 
						
牛乳
						100cc
					 
					- 
						
バター
						10g
					 
					- 
						
  
						
					 
					- 
						
グラニュー糖
						適量
					 
				
				
					- 作り方
 
					- 1【下準備】
・レーズンロールは上を薄く切り取り、蓋部分を作る。下の部分は切込みを入れて周りを7mm位残して器状にくり抜く。 
					- 2【カスタードクリーム】
耐熱容器に卵黄、砂糖を入れて泡立て器で擦り混ぜ、薄力粉をふるい入れて、ダマがなくなるまで混ぜる。
 
					- 3(2)に牛乳を少しずつ加え混ぜ、ラップをして電子レンジ600Wで1分30秒加熱した後さらに混ぜる。
もう一度ラップをして電子レンジで1分ほど加熱する。最後にバターを入れてよく混ぜる。 
					- 4レーズンロールのくり抜いた部分に(3)を適量入れ、グラニュー糖をふり、トースターで3分ほど焼く。
(パンの部分が焦げそうな場合は、アルミホイルで覆う) 
				
				
				人気のレシピ